热搜: 超星 读书 找书
楼主: linjpz

[【本版存档】] 本版意见簿:意见、建议、表扬、批评、投诉务请在此跟帖

下面是引用mintotea于2005-03-24 10:08发表的:
为什么新手,在跟贴后<<送威望>>做练习,后来的做完了,给加了威望,先做的却不见任何表示,啥事都有个先来后到吧.

我也是,我在第600页做了题目,应该都作对了,却没有加分,而600页以后的人都加了,唉

有关得威望考试的建议

其中的第一题建议更换一下,那一贴的回复已有185页,要找出一个会员是否没被查过太麻烦了些。

下面是引用普尔克尼扬于2005-03-31 17:54发表的:
  有关得威望考试的建议

其中的第一题建议更换一下,那一贴的回复已有185页,要找出一个会员是否没被查过太麻烦了些。

我是这样理解的,这道题主要是考察会不会查主题帖。
只要是最近没被查过较为活跃的会员即可,因为答案是动态的。

新手进阶答题请求评分(419楼)

新手进阶答题请求评分
http://www.readfree.net/bbs/read ... toread=&page=21
(419楼)谢谢

晴空一鹤 该用户已被删除
威望的设定有其必要性,但获取的方法值得商榷。毕竟这里主要是文化学术的殿堂,而考测新手的题目多限于计算机知识,相对文科类学科而言,有失公允。有人考虑道不设威望是否导致资源(消息)的大量流失,其实即便有威望限制,只要有利益可图,就很难保证有威望的人就不从中牟利;这本取决于人的公德心,不在威望之高下。个人感觉,威望的获取还是应侧重为大家提供了多少好的信息渠道,以及以自己独创的新贴为论坛增添的多少的人气和亮色为重点,适当辅以在线的时间和普通发贴的数量可能比较合理些。毕竟,论坛需要的是人气和论难的氛围,是为大家谋福利的场所,过多的威望限制可能会淡化论坛所应具有的自由氛围。人微言轻,不当处,多多原谅!

我是新手,一个偶尔的机会发现了这个论坛,发现这个论坛横有内涵。
而且发现里面有好多好人~真的
论坛很好,但好多新手(象我就是)计算机和网络知识懂的不多,没法充分利用,没法很快溶入论坛。
本论坛的宗旨应该是:促进大家更好的学习知识~(我猜是)
为此,建议集中帖一些[glow=255,red,2]基本技能[/glow]和一些[glow=255,red,2]基本知识[/glow],[glow=255,red,2]让新手门更快成长[/glow],更好的[glow=255,red,2]促进论坛的建设[/glow]。

fengyeland 该用户已被删除
学习,学习,再学习

长分,长分,再长分

呵呵

新手的意见

我是新手,学不会阿。

版主,您好!我在新手学园的加威望的考题怎么不得分啊?5292和5293楼??请回答!

chenykmd 该用户已被删除
对一新手,贵坛入门高了。但是涉及法律问题,本人表示理解,提出以下建议:威望不够时,但又急于获取有用信息,能否设立站内短信express,在收益后给供者加分;有关代理,许多post proxy list,实际上大多无效,存在acess driver并非100%特意性,所以大学的可以,一般性还是不要post。

东北人001 该用户已被删除
初来乍到,多多关照

东北人001 该用户已被删除
多学习,需哦学习

这个论坛真的很不错!我刚加入没多久,要提个小建议,希望斑竹能多去新手园地的“送威望”里看看,即时的给回答完问题的初来者加分。

lisajy2002 该用户已被删除
新手学园版主们:
你们好,我是个新手,在参加答题送威望过程中心中有一些小小疑惑,想和版主们反映一下。
本人在答第一题时由于选中了第一页的最容易看到的总版主作为搜索对象,致使答题无效:版主发短信给我提示有多人和我选了同一人,要我重新选一人。但这并不能说明我不会使用搜索会员这项功能,为防止有抄袭嫌疑我又重新在所有会员中搜索答题,搜索的首要条件是威望值要大于6,其次是没被其它新手选过。我选择了一个可能未被搜索过的会员答了第一题,心中还在惴惴不安的不知是否又被其它新手选过(天知道新手们都选了那些会员作为搜索对象,答题跟贴多达数千篇,我不可能先一页页看新手们选过谁)。我在新手学园的“送威望”和“已经答题没加威望的朋友进来告之”这二个主题帖及跟帖中发现,有许多新手和我一样由于选择了与其它新手同样的会员而导致第一题无效答题(我相信他们绝大部分不是抄袭,呵呵),他们也得和我一样重新搜索其它会员,重新答题,这样我们得重发大量新帖(不要小看新手的每一篇重复帖,聚少成多哦),版主们得重新为我们判题,不仅浪费了双方的宝贵时间,而且浪费了本网站的资源空间。
新手想要知道谁最近没被查过而又是较为活跃的会员,也得去查看答题的跟贴啊(是为了反向去知道近期谁没被查过),然后要去找最近较为活跃的会员(本版活跃的全是新手,威望基本都≤6,不能找,呵呵,所以要到其它版去找,甚至要到会员中去找),因为新手刚入门,对论坛本身不清楚,不了解谁是较为活跃的会员,查找又得花一番功夫如时间精力啦等等(但是老手们对此却很清楚)。
这种现象在以后新手答题中也会反复出现,为节约网站资源空间,节约版主和新手们的珍贵时间(特别是辛勤的版主们的时间,你们每天要批阅的答题有许多啊...多辛苦啊,特别是那些无效答题的重复劳动...要是我早荤了...),本人特建议如下:

要求新手将第一题答案加密,威望值≥5,这样新手们无论搜索到谁,不管是否和其它新手搜索了同一会员,只要方法正确就可加威,不用对这种较容易问题进行反复答题反复判题进行重复而又简单劳动。不过这样一来好象又和第四题有重复,可将第四题调整至第一题(本着先难后易的原则,呵呵),或者两题合并得分值提高,或者其它方法...聪明的版主们一定会有办法救人及自救的!呵呵
本人初来乍到,对论坛不甚了解,若有不到之处,望多包涵!
[fly]愿论坛发展状大,茁状成长!!![/fly]

对新手的威望不能要求太高。
因为一个论坛的发展,是靠不断的新人加入,才能保持它的活力!现在论坛有的帖子动辄以威望20甚至更高来吓人,有这个必要吗?作为管理人员,应该加以引导,要考虑多数人,特别是新手(新来论坛的人)。

mailing5825 该用户已被删除
新来的,还没有威望,找了一个晚上,那些看到的网址一个都用不上,要不是打不开,就是密码错误.是不是用得上的网址都有威望限制的?

mailing5825 该用户已被删除
那我们这些新来的,还来这里干什么!如果真是需要威望才能用,直接告诉我们就行啦,何必让我们在这里花那么多时间试!

为什么会这样:您的等级:普通会员 / 威望: 0 点 / 金钱: 0 论坛币 / 认证指数: 0 点 / 共发表帖子: 13
我现在的威望应该是4了啊?!

suju1020 该用户已被删除
理解总版主的话,但似乎浏览了所有帖子,大家关系的好多都是威望,而总版主也就一种态度:不能变更,大家都这么过来的,那大家还提什么意见呢?

下面是引用lisajy2002于2005-05-15 09:01发表的:
新手学园版主们:
你们好,我是个新手,在参加答题送威望过程中心中有一些小小疑惑,想和版主们反映一下。
本人在答第一题时由于选中了第一页的最容易看到的总版主作为搜索对象,致使答题无效:版主发短信给我提示有多人和我选了同一人,要我重新选一人。但这并不能说明我不会使用搜索会员这项功能,为防止有抄袭嫌疑我又重新在所有会员中搜索答题,搜索的首要条件是威望值要大于6,其次是没被其它新手选过。我选择了一个可能未被搜索过的会员答了第一题,心中还在惴惴不安的不知是否又被其它新手选过(天知道新手们都选了那些会员作为搜索对象,答题跟贴多达数千篇,我不可能先一页页看新手们选过谁)。我在新手学园的“送威望”和“已经答题没加威望的朋友进来告之”这二个主题帖及跟帖中发现,有许多新手和我一样由于选择了与其它新手同样的会员而导致第一题无效答题(我相信他们绝大部分不是抄袭,呵呵),他们也得和我一样重新搜索其它会员,重新答题,这样我们得重发大量新帖(不要小看新手的每一篇重复帖,聚少成多哦),版主们得重新为我们判题,不仅浪费了双方的宝贵时间,而且浪费了本网站的资源空间。
[  quot]只要是最近没被查过较为活跃的会员即可,因为答案是动态的。[  \quote]
新手想要知道谁最近没被查过而又是较为活跃的会员,也得去查看答题的跟贴啊(是为了反向去知道近期谁没被查过),然后要去找最近较为活跃的会员(本版活跃的全是新手,威望基本都≤6,不能找,呵呵,所以要到其它版去找,甚至要到会员中去找),因为新手刚入门,对论坛本身不清楚,不了解谁是较为活跃的会员,查找又得花一番功夫如时间精力啦等等(但是老手们对此却很清楚)。
这种现象在以后新手答题中也会反复出现,为节约网站资源空间,节约版主和新手们的珍贵时间(特别是辛勤的版主们的时间,你们每天要批阅的答题有许多啊...多辛苦啊,特别是那些无效答题的重复劳动...要是我早荤了...),本人特建议如下:

要求新手将第一题答案加密,威望值≥5,这样新手们无论搜索到谁,不管是否和其它新手搜索了同一会员,只要方法正确就可加威,不用对这种较容易问题进行反复答题反复判题进行重复而又简单劳动。不过这样一来好象又和第四题有重复,可将第四题调整至第一题(本着先难后易的原则,呵呵),或者两题合并得分值提高,或者其它方法...聪明的版主们一定会有办法救人及自救的!呵呵
本人初来乍到,对论坛不甚了解,若有不到之处,望多包涵!
[fly]愿论坛发展状大,茁状成长!!![/fly]

首先感谢lisajy2002
的意见和建议。我对第一题的加分是这样把握的:会员只要选择
那么答题时怎样来证明自己所选的是“最近没被查过较为活跃的会员”呢?其实看看最后登陆时间就可以了,甚至在答题时,把基本资料都放在题目里面就能证明你是自己选的,没抄其他人的。例如我选的今天:
用户名 spoon29 ( 离线 )--- [搜索用户主题] [该用户精华文章]
会员头衔 普通会员
发帖 92
精华 0
威望 68 点
金钱 5 论坛币
头像

Email spoon29@monline.com.cn
OICQ:  
Msn:  
性别 男  
生日 1900-01-01
个人主页  
签名  

自我简介
--少于100字节  

注册时间 2002-12-07
在线时间 18 小时
平均每日发帖 0篇 (今日0篇)
最后登陆 2005-05-16  

就可以证明我是新找的。
你看这样是否可以呢?

另外,我这里再说一句:答题看起来与找资料主题无关,在浪费时间,其实这也是个学习动脑筋的过程。找资料本身需要一定的技巧和经验,只有多锻炼多用脑才能更多更快的找到自己所需的东西。如果连如此简单的题都答不下来,的确还需要很好的学习了(况且还有非常直观的教材),呵呵。。。