热搜: 超星 读书 找书
楼主: linjpz

[【本版存档】] 本版意见簿:意见、建议、表扬、批评、投诉务请在此跟帖

投诉

是不是斑竹不想给我们这些新人机会呀!!!
回答了题目怎么连一个威望也不给呀!!!

Re:投诉

下面是引用zhaoduqian于2005-01-13 13:42发表的投诉:

这个地方怎么没有人管呀!

Re:为什么我做的试卷不加分???

立方体 该用户已被删除
小弟初次来到咱们论坛,颇感论坛层次之高,也颇感版主们的辛勤。但是觉得到处需要威望,
而且威望值要求比较高,对于小弟这样的初来乍到的人是否不太合适?

okvbr 该用户已被删除
整个版面色调单一,看久了眼累。以前的家我看过还比较好看。好久没来了一切都陌生了。乍一看就是这样那样的规范让人望而生畏,不敢来了!

西贝 该用户已被删除
帮新手快快适应啊

我是一个新手,威望为零。按论坛的要求去答题了,结果全部答完只有两分的威望。又不会给别人答题,请问我怎么得威望阿。怎么往上边上传附件呢。

titoni 该用户已被删除
感觉这里的条条框框太多了,很难适应。
我们很多人上这个网站的目的可能是找到国外图书馆的一些帐号密码然后进去找自己想要看的书。这里的一些信息却是很有用,帮助我在国外的一些网站找到自己想要的资料,但是这个积分制度感觉很繁琐。
也许上网的层次不齐,为了提高门槛吧。不过我建议还是发展收费会员吧。
一来可以提高你们网站的收入,更好为网民服务,其次可以使真正需要的人得到更好服务

Re:投诉

下面是引用zhaoduqian于2005-01-13 13:42发表的投诉:

请按要求答题,肯定能得到威望。加油啊

下面是引用ltltlt于2005-02-16 14:05发表的:
我是一个新手,威望为零。按论坛的要求去答题了,结果全部答完只有两分的威望。又不会给别人答题,请问我怎么得威望阿。怎么往上边上传附件呢。

如果都答对,就不会只有2分。继续努力吧

daociyiyou 该用户已被删除

斑竹好

能告诉我这些题可以在哪里看到答案吗?论坛做这些题的目的之一就是让大家多读规则,使其有序,并且更大程度上让我们会员得到更多获取读书资料的方法,这个很好,但是能不能告诉我们这些题的答案在哪里,把它整理出来,大家很有效率的去学习,必定时间都是宝贵的,有些人要写论文,有些人要看书学习,假如为了威望再去找旧帖子去读,会浪费一些时间,而且我觉得一般人没这个耐心,反而不利于论坛的发展。也许已经整理出来了,我还看到吧,哈哈。回过头我要去找找看。写论文都快急死,书都找不到,我们图书馆都是些旧书。

因为有了他,所以我们这些初级菜鸟受到了很大的鼓舞,从失望中重新振作起来,自信10分我是能达到的。
虽然不通过这样的加分(送威望! 新手进阶试卷!),可以提高在这里的积分的难度,提高挑战性,但是不是人人都喜欢,而且很大部分人是不喜欢的,因为这样挺难的,而且为了马上能找到需要的资料,哪能一下子就积到6分以上(很多好贴都要6分、10分、20分、80分、100分以上。),所以就会觉得很郁闷,用财富买了,那又这么钱(1威望=100金钱),发一个主题才的1金钱,而发好贴呢?费劲心机发了N贴也没有一贴的加威望的,我已经没有挑战欲望了,觉得这10的威望太难了。而且学习和工作问题,没有这么精力了。虽然这里是免费的,但是说实在的,如果我要超新的书籍,我会发10元钱去买的,因为一个月(10元而已)我足以下满我的硬盘了,不用发这么多时间去钻来钻去,那些时间和精力都够多少个10元了。当然这里真的是有很多免费的午餐,大家都很收益,而且能遇到ebtoy 男   
免费读者 男   
readinging 男  
pydhn 男   
biodiver 男   
zjc1999 男   
zhishi 男  
billower 男   
过客 男  
枫子轩 男   
lancore 男   
花添一山春色 男  
混沌天书 男   
阿不 男   
hthong 男   
bookish 男   
myfmyf 女-20
fgfwm
pli1978 男
梅雨 女   
任一刀 男   
雪融鸿飞 男   
fatfox 男  
iampm 女   
bluklin 男   
bioman 男  
dalyd 这样的高手,真的是幸运。好的不手这么多了,我觉的linjpz 的做法在很适当,没有泛滥,很手欢迎,让久而不能加分的人和新手得到很大的鼓舞,写此烂文以表吾人对斑竹的感谢之心。——虽然此文也又讨好的情绪,但是有不比没有的强,是嘛!

我应该五道题都答对了吧,怎么只有3点威望呢?

论坛要威望,这可以理解。
一则体现出会员对论坛的喜爱程度,二来可以促进成员学习、保持论坛的水准。

但很多贴都20以上的威望,我们这些新手,怎么才能达到呢?

论坛能够让威望达到20以上的方法,我想来想去,就是可以发贴帮解答问题,可以替别人找书。可我们这些新手哪里会啊?给我们点机会,也让我们提高一下吧。

论坛限制威望,我觉得不授人以鱼,不鼓励只求索取是有道理的。一些入口可以限制能访问的人数。但那种授人以渔的贴子,不应该也那么高的威望吧?比如说如何找代理、如何解决IP限制之类的,只要能保证是论坛的一般成员,不是刚注册捞一把就跑的人就应该让看。这样,新人也可以学习,将来也可以为别人找书赚威望,这样走上良性发展不是很好吗?

不要一方面要我们赚威望,一方面又用威望限制我们赚威望,这岂不是悖论?!

有的会员比喻的比较贴切,赚威望就象打游戏长经验似的,让你总有个目标。可总得先让人上手啊。

我注册两年了,也想在这里有机会学到什么,也想看看有什么能为大家出力的地方(尝试过,发布过自己的小程序,推荐过软件,发布过自己录的宏,可一点反映也没有,估计应该是对大家没有什么用处,但能力所限,也只能如此了),也想提高自己的威望,但总是不得其法。迷茫啊。。。

说归说,不可否认,论坛的确是个好地方,在这里,曾得到过 taoshule 专家的帮助,帮我找到了两本我很需要的书,真是感谢啊。。。

另外,现在论坛有答题送威望,还有教程发布,真是不错,让低手也能够有机会起步了。我记得我当年刚来时,真是不知如何是好啊。

还有一个建议

对了,还有一个建议:

能不能要求一下发贴时,如有威望限制,再标题上注一下,如:>5或W>20或WW>100等字样。免得起了一个诱人的标题,诱人进去,进去却又看不给新人看,自然惹人生气。如注一下,新人自觉回避就行了,谁还能再进去讨没趣。

昨天登陆了贵坛网友介绍的http://cnki.digilib.sh.cn/cdmd/login.asp网站,内容很丰富,在此谢谢各位管理员和版主.

谢谢linjpz在百忙之中给我们评分!!

我想要JAVA的教材,肯请斑竹大人帮忙。在下今生无以为报。来世做牛做马,赴汤蹈火,在所不辞。

下面是引用bluklin于2004-07-25 13:16发表的:
  大家来找资源一般都是来国内文献资源版,我想你说的限制也指的是这里。论坛里发的珍贵的资源,因为大家的一拥而上死去的,不是一次两次了;而且有很多人不自觉,把本论坛首发的资源到处转帖。如果你在论坛的时间够长,你就会理解保护资源的重要性。
  有付出才有收获,这个道理大家都明白,只要你努力,你的威望自然可以上涨,每个人都是这么过来的。还有,现在专家找书区,对新手和老会员都是同等待遇,你要找什么书都可以得到大家热情帮助。

支持! 如果因为太拥挤而导致资源网站关闭, 我宁愿不知道网址, 这样大家至少还有专家帮手下载有用得资料.

为什么新手,在跟贴后<<送威望>>做练习,后来的做完了,给加了威望,先做的却不见任何表示,啥事都有个先来后到吧.

不过现在还好了,过了几天之后,我的贴子终于有人看了,我的威望也加上去了,谢谢啊.