热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

首先得说的确每天都要上网,如果不上网总觉得哪里有问题,每天都在各大论坛签到、发帖、赚积分,然后下载各种有用没有的东西,有用是貌似的,没用倒是真的。虽然不玩游戏了,但感觉这种上网内容与模式实际上就是一种游戏。
其次,不得不说,网络也是获取很多信息的必要途径。毕竟现在是一个互联网时代,很多东西都能在网上找到,有电影、音乐、资料,之所以沉迷的原因,就是因为自己是三代贫农、资深屌丝,只要自觉能省钱的地方,都要省钱。当然网络上的信息往往要比现实生活中其他的传播途径来得快,所以也是接受信息的首选。
再次,现在的朋友圈、微博等社交网络能离开网络吗?虽然自己不是一个微博微信控,但每天享受这种御笔钦点的点赞活动倒是真的。当然,你的同学朋友同事家人都在上面展示自己,有时候出于社交考虑还是得寄居于网络,不然这线下本来就交流很少的我们,连一丁点联系都没了,毕竟朋友是要有共同话题的嘛
最后,其实没有网是不会死人的。有一次没带手机,没有网络,照样还是晒着暖暖的太阳,呼吸着富含雾霾的空气,还不是认真地翻着各种纸书,那种久违的感觉其实也挺好。如果大家都能离开网络,其实也会形成一种线下的朋友圈或社交活动,抑或个人的生活方式。毕竟这世界没有网络,不玩高科技的人还是不少的。但作为青葱少年,我们可以没有性,但不能没有网啊。

总体来说,得大于失。
网络的本质在于共享。我自从上网后,从网络上得到了好多自己需要的东西。花费了时间,但是感觉很值,特别是很多在现实中找不到的资料。感觉自己用百度比较多。
至于玩游戏花时间,应该和个人的爱好有关吧。反正我是不玩。
喜欢玩游戏的,即使在网络上不玩,在现实中也会去玩的。
网络,让我的世界变得更大,更丰富精彩。

network makes my visions bigger than bigger.

网络是花费了我很多时间和精力,让我没能去干点别的;不过我不后悔,要是没有网络,没有网络上的书籍和信息,我的人生会乏味得多,我的见识也会少很多。
如果要说对现实的利益,那么来自网络的各种资源,也对我的工作有不少帮助!
当然,随着网盘的兴起,我也有一些松鼠症了,注重搜集资源而不注意整理和利用,这是我要改进的。

上网,要辩证的看待。好处还是很多,但不能沉溺在里面。需要的时候就去上,不能长时间的去玩游戏啊等等。毕竟它就是个工具。

感觉最大的问题还是消耗了太多的时间,也影响了休息。
以前没有网络的时候,晚上散散步,看看书,睡觉也会早一些。
现在天天抱着电脑,逛论坛,看新闻,读博客,不知不觉就到深夜了。时间过去了,视力下降了,睡觉也推迟了,总之好像没有什么大的收获,但每天不上网看看好像心里又不踏实似的。

我也经常感到自己上网会浪费很多时间,特别已经养成一个开机就上网浏览新闻的坏习惯,但总是控制不了。我争取在新年少上网,少聊天,不玩游戏。谢谢楼主的提醒!

从这个时间来看,楼主的确应该反思。
我曾经也天天泡网上,但是多年以前的事。
现在经常打开电脑不知道点什么,一般就看看凤凰网的新闻,点开空间写点读书笔记,偶尔看个电影或综艺节目,总之很少。
平时到是很多时间都在看书,纸本的,每年买了看不完。
网络只是一个工具,写点材料,下个资料-一本书、一首歌,因为我不打游戏,但我总认为过了就不好了。

起码购物方便了,刺激了消费吧。其他的,都是些碎片的知识了

改变才是真的。

发现很多学术大牛都刻意在回避网络,主要原因只有一个浪费时间。我也在刻意回避网络,但又不得 不用他。个人感觉没必要断绝。至少应该集中使用网络的时间,其他的时间自己看看书,要用网络的时候集中用就好了。我家里没安网络,要上网到单位去,在家只有手机qq和几百兆的流量,看个邮件够用了。

网络这个事物同其他物件都有其所属的两面性。没有后悔过,倒是庆幸网络的存在,收获了那么多的外挂知识。后悔不后悔应该是自己对网络的使用和把控。大家不能说钱导致了很多的犯罪,钱就是罪犯。呵呵

年轻时候上网实在是浪费时光,这几年上网见识不少东西,不后悔。

有时花时间在网游上,但不上网的话也可能花时间在其它游戏上。有时花时间在找资料中,这是一种乐趣。总之,不要漫无目标的瞎晃悠,不要被各种链接导向转晕了头就好

后悔是不可能的。网络时代,上网就跟上车一样,你可以不行,可以坐车。但后悔什么呢?有得有失就是生活,步行可以锻炼身体,失去了舒服;坐车舒服,失去了锻炼身体。但是如果老坐车不锻炼身体,那基本上是人的自控力的问题。对于一个失去自控力的人来说,提不上反省,他干什么事情都不后悔,或者都后悔。

网络给我们带来很多获取信息的途径,同时也给我们带来了更多被诱惑的机会;
我们原本想利用网络来提高自己的专业水平,但却未能很好的把持住自己,让自己被诱惑牵走,浪费了时间和精力,专业的水平并未提高,本该利用的时间却被如此的荒废,我后悔:我浪费的这些时间

即使再后悔,也无济于事,后悔的都是过去,过去已无法改变,我们没有哆啦a梦的时光机器,我们无法再回到过去;我们能做的只有不让自己在未来后悔今天,如此,我们就能坦然接受我们所犯下的错误,我们应该对自己说:我们可以允许自己犯错误,但是绝不能原谅自己犯同样的错误

这是人的迷途,怪不得网络
     有网络前人们一样在浪费时间,一样有工作问题,一样也有很多人没时间陪家人,一样不去图书馆,只不过网络较之以前让一切更加突显而已
     利弊都由人,谁都怪不得

个人认为网络利大于弊,但是关键是看自己怎么使用了吧。下面是目前所能想到的:
①通过网络我买过书籍,鞋子(比实体店便宜),而家人网购也买来了家附近买不到的东西。
②班级通知,学习资料通过网络发邮箱qq等形式通知。
有时学习上遇到的问题,可以通过网络问问题解决。
③现在的考证等信息都需要网上查询。
④网上有很多资料,可以下载电子书,各种软件。
⑤通过网络,我知道了世界各地的事...
⑥网络有利有弊,看我们怎么使用。
有时候压力大,可以玩网络游戏来解压吧

网络本身没有好坏之分,关键在于使用它的人。
如果将网络一棍子打死,视其为洪水猛兽,未免太过了。
成年人用自己的行动最为榜样,给晚辈以最好的垂范,少一些在网络上的叫嚣、谩骂、无聊,一定是极好的。

一场失败的网恋,我还是适合孤独