热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

俺来总结一下:

上网的好处:1、获取学术资料容易。2、网购书籍便宜。3、能够交往一些同道中人。4、做电子商务的离不开网络。5、快速获取有用信息。

上网害处:1、浏览一些无关紧要的新闻八卦,浪费时间。2、下载很多电子书来不及阅读。3、伤害视力。4、常坐不动不利身体。6、大量无用有害信息呈现在你面前,污染精神。7、个人有打坐修禅定爱好,不利修禅。8、浪费精读纸质图书时间。9、写书更不可能。

坦率地说,上网十几年花费了大量的时间、金钱、精力,还搭上了健康,感觉挺不值的。
不过从另一方面说,学到了知识、娱乐了身心、结交了朋友,也是不错的

原本为了在网上找一本书来到了读书园地,书是找到了,可以找书的欲望已经不能阻挡,于是一本接一本的电子书下到了电脑里,可是回头想想真正认真读过的书又有多少?是该好好反思反思了,不要因为走的太远而忘了当初我们为什么出发

现在是信息时代,互联网是不能没有的,上网要掌握个度也就没有什么问题,除了工作之外,适度浏览应该是可以的,但是,如果沉迷网络,甚至是玩游戏也就没有意义了,应该把网络当作一种工具使用,使自己从中获取有益的东西。

上网成瘾 忘了要做的事 事后会后悔 反复多次 脾气变得非常暴躁 人也很颓废 痛定思痛 下决心限制上网时间 改变上网习惯 成功的从游戏中走了出来 然后努力奋斗 就是我的原型 我成功的应对了网络对我的绑架 所以我认为上网本身并不足以危害上网者

网络已经是生活中的油盐酱醋了,不可或缺,也不可偏废,否则伤身

上网让我懂得了需要合理安排时间,控制想上网的冲动(尽管不是很成功。)

网络是双刃剑,用好了是方便生活,不好就是浪费时间,把本该与亲人朋友团聚的时间浪费了

最初接触网络,完全是受害者。接触到的全是游戏,大学三年的人生荒废。
真正利用网络是读博期间,为了写论文,找资料。因为学科关系,需要大量书籍。说实话,一大半资料是从网上找来的。网上的比学校图书馆的还要全。后来,开始沉迷于下载书籍,阅读的时间反而越来越少了。现在,电子书下载了一大堆,但没读过几本,要读的话还是得实体书。

网络现在成了生命

我在网络上最有幸的是:得到了图书馆里珍贵知识!让我能迅速的了解我所不知道的知识!
我在网络上最不幸的是:是学会了打网络游戏!那无边无际的练级!练伤了我的眼睛!练伤了我的心情!练掉了我的光阴!
就这么多了

我经常上网查资料,逛论坛,下软件,看新闻,与朋友聊天,学了许多知识!与此同时也浪费了许多时间和精力,荒废了学业,影响了身体锻炼,成了一个很少外出的宅男!

是浪费了时间,但是又有谁能离开网络?国外曾有一小伙儿,摈弃网络一年,读书看报写信全不用网络,一年后,他发现自己失去了朋友,远离了这个社会,没办法,现在,除非你是暴发户,吃穿不愁

反省,的确需要反省,网上的太多了。。。。。

好久看不到楼主了,看来是在践行自己的想法。我也应该反省一下了:
好处:下了很多书,获得了很多有用的资源
坏处:为下书而下书,浪费了很多时间。
向WHAT学习,减少上网次数,做自己的事!

上网让我们找到更多志同道合的朋友,让我们能读到更多的好书,听到更多的不同的声音。正因为网络让人类实现了地球共同脑的梦想。
楼主,该把把反醒的仅仅是网络的一小部分的副作用吧!

上网如果是查文献,学习不算浪费时间,问题是上网干的不仅仅是这些。
避免上网浪费时间,我导师的做法是不需要上网时不上网。

上网的好坏也是相对的,网络的利弊也不可一概而论。拿我来说吧,在园地收获了友情与知识,学会了下载书籍,扩大了阅读量,也少花了许多钱。虽浪费了一些时间,但收获也是不错的。

网络是一把双刃剑!用好,它是事业的成功助手;用不好,它是前程的地狱!走进去很容易,但能走出来的人确实不简单!

上网还是有收获的,但是不要沉迷其中