热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

古人云书非借来不读,我上网的经历告诉我:书非实体书店买来的难以及时读,信夫!关键不是下载了多少电子书,而是读了多少!
聊以自慰的是,我的用来查的工具电子书还是能发挥一点作用的。
新的马年,我将把更多的时间用在读书上,而不是下载书上!

有了许多哈利波特的书籍,扩充了作为一个哈密的珍藏。

每天控制好时间,有详细的计划,这很难。但这非常重要啊。

开始反思了,现在通过网络学习大学教材,偶尔看看读书园地,基本为了攒几个积分,换两本书或账号,延续我的网上学习。
主要是毕业多年,公司没有好的资源。同时知道大学图书馆有数字资源可以外网访问。

打着找资料的幌子,有时候很容易一个一个的看八卦新闻

要反省了

有了网络这东西,给我们的生活带来了太多的便利,工作效率得到了提高;但任何东西的存在都是有利有弊,我觉得我们只要是合理的利用好,给你带来的就会更多,而不合理利用好,损失的可能就更多,不单单只是时间了!

分太少了,所以我决定不反思了!网上的东西太乱,要分很多脑子去筛选,新闻背后乱糟糟,真假难辨,很多事情经不起推敲的。
所以,什么没有得到,但是那个下厨房不错,做出来的菜很香
  我的经验是,多扯淡,莫谈正事

我喜欢书籍

后悔之感是常,但是人就是那么贱的,明白此事不可为而为之。
网络是为人提供方便的,可是往往会不知觉中在网络浏览了过多自己并不需要的信息,进而浪费自己的时间。
时间是其次,我终是觉得沉迷网络会大大减弱一个人的意志力,仿佛有了这一小小方寸之间,就拥有和世界对话的窗口,自己也不会被世界所淘汰。
然而事实上是,很多人都明白的道理,那就是有效且合理使用网络,然而真正实行起来实在是困难重重。自己也算一个范例,不能说迷,但是觉得生活中没有网络实在难受得紧。

也并非只有损失,还有收获

各有利有弊吧。

我觉得这个问题要和生活和工作放在一起来想。有些人的工作和生活与网络的关系不大,所以离开网络很容易。但并不是所有人就会这样。有些人日常的工作往来全部依靠邮件处理,生活则为网络上的世界各地的朋友所包围。可以说,不上网,人就失去了工作和生活的条件。没有工作,哪来的饭吃和房子住呢?

说到底,这是一个关于网络全球化与生活虚拟化的问题。处在网络全球化和生活虚拟化不同阶段的人会做出不同的回答,每个回答都是真实的,对应的是他们所处的阶段。

现在还没有后悔

更多的是从网络上获得了很多东西,当然也浪费了一些时光,总的来说还是获益多多

在我还没有电脑的时候,我就知道网络上有很多学习资源,但当我有了电脑后,却只知道疯狂的下载电子书,我一边安慰自己我这是在学习,又没有在玩游戏,一边连下载好的都不去读了,那一年买硬盘花了一千多,买电子书阅读器花了又接近一千,买书却花了不到一百,可是读的书却也很少,大部分时间都花在找电子书和下电子书上,每天守在电脑旁,看着一本电子书下载结束的倒计时,下载完成的,就随便看两眼,又在等下一本电子书的下载完成,如此往复,后面几年又花了一千多的硬盘,一千多的电子书阅读器,,下载虽也有所减少,但时间都花在找书上了,下了几辈子都读不完的电子书,可读完的可能就是几天的下载量,大部分下载电子书的时间都浪费了。后来书下载够了,又开始收集软件,音乐,视频,不断的下载,但还是为了下载而下载,都被我收藏起来了,一打开自己的电脑,想到该下载什么,就是一天,视力下降了,大脑还是空的,我后悔,可是时间已经溜走了,就希望接下来的时间里能多看点书,下了要看完,不然就别下载。

与网络接触也有将近10来年了吧。这么多年走过来,也有后悔的时候,甚至当时还想过到规定的时间点没关电脑就剁手!但是,谁没有年少轻狂的时候呢,现在想想,那时候也挺有趣的,虽然那段时间荒唐了,浪费了,但是却让我倍加珍惜现在的时间。我们无时无刻不在反省,那是因为我们想要改变现状。网络是把双刃剑,需要好好的去甄选,我已经挺过来了,我相信书园的任何一位园友也可以!

重炮手 该用户已被删除
有时候太空虚了吧,失去了很多,但也得到了一些

生活史多么无奈。网络中给予自己一些虚拟的满足吧

上网是看你做什么吧,以前我也玩游戏玩的挺多的,确实是比较浪费时间的,如果你上网只是看看新闻,逛逛论坛的话我觉得还好的,真正厉害的人他们基本都不玩游戏,从来不看电视的,我认识的几个就是,最多看一下新闻。。。不上网也不现实的,会脱节

任何事物都有两面性,互联网也不例外,在带来便利的同时,必然要浪费时间,但不能因此否定上网的意义。个人觉得,利用上网获取信息(包括专业的与非专业的知识、国内外大事等)是事半功倍的渠道,但如果因为个人自制力而导致沉迷网络、游戏,则另说,这不是网络本身的问题。

上网给我的学习提供了很大的便利,许多疑点、难点,轻松解决。网络真是好东西!