热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

上网是个双刃剑,如果是小孩需要监管的话,成年人就不要说什么后悔之类的话,即便你是大把的浪费时间在上网却似乎一事无成,其实你还是得到了不少,kill time也是一种生活和享受,所以“后悔上网”之类的话就不要提了。·

上网,多看看,有营养的书籍、文章,我就经常登录各个电子图书馆看书和下书,经常去共识网、四月网、经略网、人大经济论坛下有质量和有营养的文章,如经略网的经略网刊就相当不错,还有搜集数据,看分析报告,进行网络调查等,这些都是有价值和有意义的,少打游戏、少看垃圾剧、少看SS的东西,一个人还是要慎独,没有外在监督,也要靠内力约束监督自己,而不能放纵自己!!

网络对我是很难说,总的来说好处比坏处多一点。

从1994年有了网络,开始是偶尔上网吧玩游戏,然后常去网吧看电影,再往后家里联网后,电脑变成了娱乐台、阅读室,出门变少了。现在交费、学习、借书都在网上办了,除了上班购物,其他时间都不出门了。生活变得方便自由了许多。

另外不管学什么,在网上都能找到许多学习资料,也有很多同路的学友可以讨论,这是以前没有网络时想都不敢想的。

但坏处确实如楼主所言,如果目的不明确,一个不留神,大把大把的黄金时间就可能扔进无底洞里。所以互联网有点像双节棍,在李小龙这样会用的人手里,就是神器;在不会用的人手里,就会把自己打的遍体鳞伤。

上网极大的拓宽了我的视野,丰富了资讯的来源,在上网之前,个人获取知识的来源渠道很窄,而通过网络,只要下功夫,能够获得很多以前想都不敢想的信息。可以说,上网改变了我的学习、生活的方式。
不过遗憾的是,现在的网络很多都404,我个人认为这是一种倒退。

“上网”就如同下河,如果您能做到对您工作有帮助的事,如查找一些资料,购物等就如同在河里捞到了鱼;如果您所做之事对您工作或身体没有帮助的事,如整天打网游,看了一些非法视频等等,就如同在河里被水草绑住了手脚,最终会被“网络”所淹没。

我通过上网获得了一些很好的学习资料,如曲刚快步英语,大学课程听不懂的在网上听课加深理解。我一般不玩游戏,只是随意浏览网页浪费了一些时间。事无好坏,过则成灾,我没有形成网瘾,所以不是很后悔。

转帖啦

虽然一开始处于好奇,东晃西晃,浪费了很多时间。但此后收心自省,上网10年来,有如下收获:

1.购物,哈哈,能够买到很多周边买不到的东西;

2.降低了看书的成本,主要是节约买书钱,对不起各位作者了,鞠躬先;

3.实现了很大程度上的自我启蒙,知道了世界有多大;

4.激发了学习外语的动力,也有了学习途径,因此有机会短期突破外语攻克博士入学考试;

5.最后,也是最重要的,是认识了很多人,读了很多人的文章和诗歌,特别是自媒体繁荣以来。

先写这么多吧,要总结,还真是不好写清楚呢。

嗯,这个话题很好,我也来说几句,首先,能上网我从来没后悔过,因为,在网上能找到我所需要的知识,那些图书与资料解决了我许多的疑问,因为有效的接触渠道少,因此,当发现能从网络解决自己的疑问时,心情可以说是欣喜若狂的。就像一个被关在小院子里的人突然发现了大宝藏那样。其次,网络也很容易使人沉沦与迷茫,想当初,刚接触网络时,也沉迷于网络中,总是想逃避现实,但网络终究是虚幻的,最终,人还是要回到现实中来。最后,现在网络于我,就是寻求知识,解决疑问的最重要工具,因为它,我也寻找到一条知识之路。因此,网络于我,是得大于失。

对我来说,上网没有任何坏处.甚至网上的作用还远远大于现实中.

因为,通过网络,使我学到了非常丰富的知识,并快速地更新知识,与时代发展相适应,永不落伍后退.
网络,还为我广交朋友,人脉广泛,办事容易,
网络,给我带来无尽的幸福和快乐!

其实我觉得这就是个度已经方向的问题。
当初刚能上网的时候,也就是聊QQ,看看网页,一玩就是一天,后来有了网游,大批的人奋不顾身昼夜奋战,确实浪费了大把的时光,我也不能幸免,虽然没有那么疯狂,但是现在想想确实也虚度了青春。
但是现在网络基本成了工具和手段,为工作提供了便利,随着人的成熟和自制力的提升,像以前那样的情况不会再发生。
因此我觉得不后悔,年青总要犯错误的,但是也有收获。

上网得到的要比失去的多一些,不过现在觉得还是尽量远离网络了

我觉得上网对我来说还是收获很多的:如下载书籍、网上购物、查找资料、看新闻、炒股、朋友交流等。我不玩网游,因此上网产生的负作用很少,只是有点依赖罢了。

虽然这个贴子发表时间很早了,但是问的特别好,得到了什么?马上住手还来得及。

当网络发展到一定的趋势,很多事情有好也有坏,如果没有网络,可能我们还是一个对外面世界一无所知的人,然而因为网络确实让我们感觉到很多让人担心的地方,在孩子的成长方面,他是可以接触到很多知识,可是因为这些知识却又是无法识别好坏的,另外是众所周知的,那便是对视力会有影响,有些男生玩游戏成瘾,这都是不好的。
又爱又恨便是对网络的感觉

我从2005年开始买电脑上网,刚开始四五年都是在网上看电视剧,后来不想看了,就玩游戏了,上网要有节制,像我一样,现在头也痛,腰也痛了,现在不太敢坐在电脑前面了,有职业病了。希望大家上网要适长,不要太久了。这是我的上网感受。

看楼主的截图,这个答案不辩自明啊。楼主于5年前的元旦前后注册论坛,年底反思,大彻大悟,到5年后的昨天还上来一游,哈。论坛作用发挥得好了,利人利己,发挥得不好,天天浇水在上面,害人害己,有人因为操练论坛的文章而真的妙笔生花、脱颖而出,有的人因忙于灌水,终年一无所获,所以这答案怎么说呢,浊者自浊,清者自清吧,机会面前,人人平等吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上网的确得到大量的信息,效率似乎变高了,生活的节奏也变快了。
但那种以前的快乐似乎也在慢慢的失去,健康也变成亚健康了。

自从有了internet   得到了世界 失去了自我

上网看新闻、找书、看小说,确实浪费了很多时间,但网络确实有吸引力。