热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

确实烧掉了很多时间,也获得了不少资源。

后悔,该学习的时候上网,学业荒废,蹉跎了一大把的时间。
工作的前三年,迷上网络游戏,又烧了一大把时间,现在唯一能聊以自谓的就是不打游戏了 。
现在是少上网,少聊天,多读书,注册考试要紧呀

上网可以查看书查资料这是好处,但是如果沉迷游戏这是荒废光阴与烧钱了,我就曾深受其害

学会上网后,一直被禁止玩游戏,在家里父母禁止,老婆反对;在单位制度不允许,连看电视或电影也属违规。但上网查资料,看论坛,看新闻等,却没什么明文禁令。所以基本上上网就是办公,查查资料,看看书,看看新闻或者跟过去的同学聊聊天。上网给我带来的是丰富的资讯和愉悦,至今没什么后悔的。

确实,我上网的时间是多了点,得到的虽然很多,但比起失去的却是少了点。

其实不后悔,或者这个问题对我而言根本没有意义。因为我不打游戏,不在网络上烧钱。只是因为如今实体书的价格越来越高,而自己又囊中羞涩,只好逛逛一些电子书论坛,下一些需要的电子书,以期能节省购买实体书的一些或者说许多费用,尤其一些根本买不起的书比如《中华再造善本》、《四库全书》、“七全一海”等等许多的电子书,更是只好注目电子版的了。一般的人哪里买的起这样的书呢?

网络自诞生之际就是双刃剑,就如同电视的发明人在看到人们把大量时间浪费在电视上时,他后悔自己发明了电视。其实他后悔也没有用,即使他没有发明电视机,别人终究还是会发明电视机。只是他的感叹说明了一些问题:其实到底如何掌控全在于自己。所谓自暴自弃,无人能救;全心全意,无碍可阻。

一切还是要靠自己,靠自己的定力,靠自己的判断!如果觉得自己确实浪费了太多时间,任何时候反省以及改过都不会太晚。但愿大家的每一天都美好!!!

上网的好处:
1.第一时间获得自己需要的新闻,行业新闻,供应商,节约了很多差旅费
2.获得了很多的资源,帮助自己提升
3.可以和志同道合的人一起交流提高
上网的缺点:
1.减少了和家人朋友面对面交流的时间
2.长时间用电脑对身体不好

扣题:我不后悔。良好的自制力,网络带来了更多的好处。

不后悔,有老辈人教导我,说自己从不上网云云,把网络视为洪水猛兽,似乎整天上网的就是混混,就是斗地主混日子。这种把网络视作禁区的看法实在可笑,网络作为一种媒介,已经是看新闻的主要途径了,和电视等传统媒体比快了N倍,看电视的方式来获取新闻是很落伍的。
网络开阔了眼界,很多资源方便快捷,为读书插上翅膀。当然,锻炼也很重要,劳逸结合才行。

不后悔。如果没有网络,生活就少了很多乐趣。没有网络,我喜欢的书从何来?歌从何来?软件从何而来?没有网络,编程遇到问题,哪里去找答案?
更重要的是,网络陪我度过了一段段寂寞的时光。真的无法想像,没有网络,我将怎样度过那一段岁月。

离不开网络,但是网络确实分散了不少注意力,也许影响了人类的思考模式吧

在网上烧了5年游戏,烧掉了健康,烧掉了部分亲情

现在感觉离开了网络就不能生活了,手机有网络,电脑有网络。每天大概有四分之三的时间在网络上,真心浪费了很多时间呢。要控制,慢慢减少。空闲时间做些其他有益的事情。

除了办公时间,大部分的上网就是在浏览网页,任性地连自己都不知道在看什么,有时候看看电影,有时候是八卦,时间总是感觉在飞逝。有时候在想,如果没有了网络,自己还能做什么? 不再面对面的交流,取而代之的是网媒的联系,不再有运动场的挥汗,有的是日益膨胀的肚皮和腰围;连带孩子都是在电脑旁。亲情、爱情、青春、梦想都随着网络在消亡。哎,是时候改变了,合理利用网络吧!

得到了上网强迫综合症

1、在线上的时间过长,一打开电脑只要耗费大半天。
2、有一段时间受网上的过激言论影响,思想过于偏激。
3、视力大大降低。
5、减少了锻炼的机会,也忽视了对身边大自然的体会。

上网时间长了,就成了一种习惯;不上了,你就会有些失落!希望能像只蜘蛛,先占据有利地形;要不就是只被网住的爬虫,哈哈哈。。。

网络是一把双刃剑,或者说是只能限量使用的药品/毒品,或者说是一种生活中的工具。
只是,工具的发展极其迅速,让人在很多时候都离不开它,甚至在一定程度上受其”控制“了,这或许就是人在不知不觉中的异化吧。
可能说得有点沉重了,不过也并非杞人忧天,之前看的一部电影《机械姬》在这方面就有冷静、客观的呈现。

上网感觉收获得多,失去的少;
上网可以收集大量的工作上的书籍、资料,节约大量的金钱、书柜;可以及时看到最新的新闻;可以迅速与同事传递文件;可以不用到处找人来闲聊、聚会、无聊地东游西逛;可以做到身处斗室而浏览世界;可以打发无聊的时段;
不过不注意会因为坐的太久会对身体不利;
不过总体认为上网是好事,不会后悔,只会庆幸。

暗双魂 该用户已被删除
我是读高中时学会上网的,已经有十几年网龄了,虽然说上网能帮我查找到很多有用的知识,但总的有说,我上网来玩游戏,看电影这类的时间比较多,说白了,上网浪费我很多青春。。。。。。后悔啊,但我正在上网。。。。。。

上网让我看到了世界的丰富多样,知道了很多知识,我很感谢网络陪我这么多年,后悔的时候也有,比如说没有选择的接受信息,盲目的消磨时间,沉迷一些刺激,但这不是网络的错,这就是人的社会虚拟化,如果网络让我觉得弊大于利,我会远离网络