热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

因上网认识了书园,
因为书园认识了CX,
从CX下了很多梦寐以求的书,
终于有可能实现 坐拥书城 的梦想

沉湎在没有价值的网络中,确实伤害了时间、伤害了精力,伤害了视力。曾经有差不多一年多时间,被网络浪费了。心痛。后悔。

现在已经走出来了,不玩游戏,不太QQ,但是网购、新闻、视频还是花了大量时间。提醒自己利用网络要做重要的事,做有意义的。

感觉上网太多,精力浪费太多,现实很多事情没有去做。现在开始有节制了。

八年前开始上网。

刚开始的两年简直是走火入魔,经常从周五下午到周一早上都在网吧里,除了吃饭就是盯着屏幕。

这么做的结果就是体重增加了三分之一,成绩从平均80多掉到70左右。

但回想起来,一点儿也不觉得苦,很多以往久闻大名平时难得一见的书都是那时候看的。

现在的我,若有超过一周不上网,心里就觉得不是滋味,觉得活得不够带劲——难道这就是网瘾?

不过,老实说,网络给我现在的学习带来了很多便利,也让我结交了不少好友。

上网的好处很多,查资料、交友聊天、网购更便捷,要说对工作没有影响那是假话,多多少少都会受一点影响,只是不要沉溺其中,要学会克制与合理的分配时间,做时间的主人而不是奴隶!

俺觉得没有什么后悔的,俺没有浪费时间。
在无聊的时候,用时间来换心情,也是很有价值的。

有节制的上网吧,我的自制力一向好,没什么好后悔的,反而感觉网络是个好东西。

上网看些体育新闻,浪费了时间,忏悔下

剑无罪 。。。。。。。。

我没后悔,我得到了很多在校图书馆得不到的资料,这是我最大的收获。

网络只是获得信息的一个工具,在于你怎么认识它满足你的什么需要:娱乐,生存,成长?是人的问题不是网络问题

自从上网后,玩游戏、看八卦新闻等确实浪费了不少时间,
因此也很少和家人看电影,公园漫步,逛商场......
也很少进行健身活动了,
更为严重的是,似乎还得了轻度颈椎病,体质也明显差了......

但是,不可否认,网络可以为工作生活带来很大的便利,能充分利用好网络也是一种能力的体现,自从有了网络,可以足不出户进行有关专业培训,也省了许多买专业书的费用......

其实网络是个双刃剑,就看我们的心态和如何利用了,所谓有得有失,如果说让我重新选择上网还是不上网,我仍然会选择上网

楼主提出的话题很有意义,揭示了信息时代人们的普遍困惑“网络到底利大于弊还是弊大于利?”;楼主的反省很及时,说明楼主意识到网络成瘾的危害并准备改正。下面就楼主的问题谈谈自己的看法。
  网络你得到了什么?
上网让我得到了很多,也失去了很多。网络让我学到了许多专业知识和非专业知识,认识了许多朋友,得到了许多快乐和消遣。
  如何高效的利用网络,网络有书本好吗?网络有图书馆好吗?
如何高效利用网络,个人觉得结合工作和生活需要上网,要有目标有节制的上网,减少无目的闲逛,多上相关专业论坛和优秀读书论坛如读书园地等,少玩网络游戏(以此为职业除外)和少接触不良网站。网络和书本、图书馆并不矛盾,各有利弊,互为补充。
  上网时间有陪着家人朋友一起好吗?
上网闲逛无所事事不如抽时间多陪陪家人,网上与不认识的人胡吹海侃不如与偶尔与现实生活中的朋友一起小聚聊天
  网络有影响你的工作吗?
基本不影响工作,因为经常上网还是下些专业书籍和资料,与网友讨论一下工作上的事儿。但严重影响生活包括与家人的共处交流和个人休息健康(因为久坐少运动这两年体重飞涨)。
  关于上网四大害:打游戏,玩pj,烧钱,烧时间。
我基本不玩游戏,较少上QQ,网费是包月除了增加一些电费不存在烧钱的危害,玩pj?(pj是什么)?最大的危害“烧时间”我也有同感,以后要提高上网效率,减少浪费。

任何事物都是如此!也并不是每本书都是开卷有益的,我们过的每一天也不是总是有价值的,......网络已成为我们生活的一部分,没有它也许日子照过,但你会越来越OUT!

,三省其身,到了年末,才知道自己本该完成的任务没有完成。
网上沉迷时间有点长。以后多看书,对得起家人,对得起自己

上网时间久了,不知不觉就沉迷于其中,效率下降,还需要提高警惕,惊醒自我,多看书,多陪家人,多活动,注意自己身体!

网络得到的够多,但是又使得我够懒不思索了

英雄豪杰做了就做了,有啥后悔的。
internet给所有人平等的获取信息的途径。没有internet,俺一山沟里走出的苦娃,能知道什么?报纸知道日xx报,电视知道xxav,科学知道原子弹、美女知道章子怡?视野估计还是停留在我山沟里难兄难弟的level呢。

就是遇到再忙的事,也要上网看看,控制不了啊!

readlucky 该用户已被删除
最近电脑坏了,晚上回去没法上网了。刚开始的时候很不舒服,总觉得少点什么,一段时间下来,也习惯了。没有了网络反而能做很多其他的事情,要是有网络大把的时间也就浪费在泡论坛,聊天,看电影的时间上了。
每天回去,我们四人都是一人抱着台电脑,互相间的交流也少了,但是还是在聊天,只不过不是身边的人,有的还是陌生人。有时候想想真的浪费时间,虽然方便的交流,但是对周围的人却是忽视了。有的人还宅在家里很多天不出门,坐在电脑前面的疾病也与日俱增,什么鼠标手啊,对眼也不好啊,颈椎也不好,还有促使很多人有了熬夜的习惯,打游戏成瘾。在网络方便大家的同时也带来了大量的毒瘤。